Правительство увеличит ассигнования на строительство дамбы в Петербурге

Правительство РФ примет решение об удорожании строительства Комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга от наводнений, сообщил журналистам вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. "На следующей неделе мы будем принимать окончательное решение о стоимости работ", - сказал Кудрин накануне во время своего визита на КЗС в Петербурге.

По его словам, удорожание проекта связано с необходимостью расширения дороги, которая пройдет по дамбе, и с улучшением целого ряда объектов. "Все должно быть сделано в интересах безопасности и прочности проекта", - отметил Кудрин.

Глава Минрегионразвития РФ Дмитрий Козак также отметил, что ассигнования на строительство петербургской дамбы будут увеличены. "Мы сегодня приехали, чтобы обсудить строительство дамбы и рассмотреть вопрос удорожания проекта. Прежде всего это будет связано с расширением дороги и решением ряда других технических вопросов",- сказал Козак.

Оба министра не уточнили, на сколько именно может быть увеличено финансирование строительства КЗС.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила надежду, что в 2008 году будут введены в строй защитные сооружения дамбы, а в 2010-м - завершится строительство дороги и тоннеля. Ранее планировалось завершить проект в 2012 г.