В США полицейский расстрелял шестерых человек

В воскресенье, по невыясненной пока причине, сотрудник полиции открыл огонь по мирным жителям в городе Крэндон на севере американского штата Висконсин, в результате чего погибли шесть человек. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на местные власти.

Сообщается, что двадцатилетний офицер полиции Тайлер Петерсон в ночь с субботу на воскресенье явился в квартиру своей бывшей девушки и открыл огонь, убив саму бывшую подругу и пятерых ее знакомых. Он тяжело ранил еще одного гостя, который сейчас находится в критическом состоянии в госпитале.

Шериф графства Форест Ван Клив сообщил журналистам, что стрелявший был застрелен полицией в соседнем городке Аргонне в 10 километрах от места трагедии. "Имела место перестрелка", - подтвердил он. По данным телекомпании CBS, при этом был легко ранен офицер полиции, которому была оказана помощь в госпитале.

Со ссылкой на соседей и знакомых погибших сообщается, что стрелявший офицер и его жертвы недавно закончили одну школу и хорошо знали друг друга. Полиция пока не сообщает официальных данных о погибших, но по сведениям, полученным от родственников, среди убитых одна 14-летняя девочка, три 18-летние девушки, 20-летний молодой человек и еще один молодой человек, возраст которого не указывается.

О мотивах преступления пока официально не сообщается: полиция проводит расследование. Все занятия в школах Крэндона (население 2 тыс человек) в понедельник полностью отменены.