Электрички в "Шереметьево" начнут ходить с Нового года

Прямое железнодорожное сообщение между Москвой и аэропортом "Шереметьево-2" открывается 1 января 2008 года, сообщил гендиректор компании "Аэроэкспресс", ведущей строительство терминала, Владимир Петров. "Мы планируем начать эксплуатацию аэровокзального комплекса в "Шереметьево" в конце этого года, а первая электричка будет запущена 1 января 2008 года", - сказал он.

Терминальный комплекс свяжет "Шереметьево" с Савеловским и Белорусским вокзалами. Ежедневно с 5.30 утра каждые полчаса будут курсировать электрички, стоимость проезда в которых составит порядка 250 рублей.

Пропускная способность нового железнодорожного терминала составит семь миллионов человек в год. На сегодняшний день завершен основной этап строительства аэровокзала и начато строительство кровли.

Говоря о финансовой составляющей проекта, Петров отметил, что "это очень хороший пример государственно-частного партнерства, так как на строительство железнодорожной ветки средства направляет ОАО "Российские железные дороги", а остальные средства - частные инвестиции". РЖД инвестирует четыре миллиарда рублей в железнодорожную инфраструктуру, а для строительства терминала и модернизации Белорусского и Савеловского вокзалов привлечено около $110 млн.