Олимпийский комитет Грузии выразил недоверие Бадри Патаркацишвили

Члены Олимпийского комитета Грузии выразили недоверие президенту организации Бадри Патаркацишвили, заявил на заседании парламента во вторник президент Федерации борьбы Грузии Каха Гецадзе. Заявление последовало после сообщений о том, что Патаркацишвили вместе с бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили согласовывал действия по дискредитации президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Я также являюсь членом Исполкома Национального Олимпийского комитета. В связи с Патаркацишвили я беседовал с его коллегами, которые настаивают на его смещении с поста президента Комитета", - сказал Гецадзе.

По словам депутата, спортивные федерации Грузии и весь спортивный мир страны готовится к Олимпийским играм-2008 в Пекине и в связи с последними событиями, связанными с Патаркацишвили, высказывают ему недоверие. "По их мнению, Патаркацишвили в последнее время активно включен в политические процессы и уделять спорту должного внимания не может", - сказал Гецадзе.

Депутат обратился к председателям спортивных федераций с просьбой собраться в Олимпийском комитете Грузии в ближайшие дни и обсудить вопрос целесообразности дальнейшего нахождения на посту президента бизнесмена Патаркацишвили.