Патаркацишвили вернулся в Грузию

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили вернулся сегодня вечером в Тбилиси из Лондона. В аэропорту столицы Грузии Патаркацишвили сказал журналистам: "В Лондоне у меня состоялась запланированная уже давно встреча с моими американскими партнерами. Сообщения о том, что якобы я улетел из Тбилиси из-за обнародованных по телевидению показаний Ираклия Окруашвили, не соответствуют действительности".

Накануне днем тбилисские телеканалы показали видеозапись допроса Ираклия Окруашвили сотрудниками Генпрокуратуры, в которых он отказался от ранее заявленных им обвинений в адрес руководства Грузии. Экс-министр обороны также сказал, что "в последние месяцы часто информировал Бадри Патаркацишвили о своих политических планах и рассчитывал на его поддержку.

25 сентября Окруашвили обвинил президента Грузии "в попытке утверждения авторитаризма, нарушениях прав человека и собственности, попытке организовать устранение Патаркацишвили и др". Спустя несколько дней он был арестован по обвинению в служебной халатности, вымогательстве и ряде других преступлений.

Во время допроса сотрудниками Генпрокуратуры Окруашвили отказался от всех обвинений в адрес властей, сказав, что "эти заявления в адрес президента он сделал для получения политических дивидендов и дискредитации Саакашвили".

По словам Патаркацишвили, он "рад, что Окруашвили выпустили из тюрьмы". "Считаю, что его освобождение - это серьезная заслуга тех людей, которые выдвигали это требование, поздравляю их всех", - сказал он.

В последние полтора года большую часть времени Патаркацишвили, уроженец Тбилиси и гражданин Грузии, проводит за пределами страны, время от времени приезжая в Грузию, где он осуществляет несколько крупных бизнес-проектов.