Вандалы оставили без света остров Русский

Около шести тысяч жителей Владивостока более десяти часов остаются без света из-за энергоаварии, сообщил сегодня представитель диспетчерской города. "Поздно вечером в понедельник вандалы перерезали электрокабель на острове Русском, территориально входящем в состав Владивостока, в результате чего был обесточен весь остров. К настоящему времени электроснабжение восстановить не удалось", - сказали в энергосети.

На остров Русский выехала группа специалистов, которые пытаются возобновить подачу электроэнергии. Кроме того, на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Сроки восстановления энергоснабжения пока не называются; подробности происшествия устанавливаются.

Напомним, что остров Русский во Владивостоке - место проведения основных мероприятий запланированного на 2012 год саммита АТЭС. Программа развития Владивостока до 2013 г. оценена в 100 млрд руб., в том числе в 20 млрд руб. обойдется строительство моста на остров.

Сейчас этот остров — 10 000 га почти неосвоенной территории, находятся на нем в основном военные объекты. На острове проживает около 17 000 человек, и, когда из-за погоды не ходят паромы, они устраивают забастовки.