ВЦИОМ: Путин добавил "Единой России" 6% голосов

ВЦИОМ опубликовал данные об отношении россиян к решению Владимира Путина возглавить предвыборный список партии "Единая Россия". Оказалось, что решение действующего президента стать № 1 партсписка "Единой России" добавило партии за неделю 6% голосов избирателей. Если при опросе 29-30 сентября за нее были готовы проголосовать 48% опрошенных, то 5-6 октября - уже 54%. Это исторический максимум поддержки ЕР за все время измерений (с 2002 г.).

Электоральная поддержка других политических партий за неделю практически не изменилась: 6% составляют сторонники КПРФ (было 7%), 5% - избиратели ЛДПР (5%), 3% - сторонники "Справедливой России" (было 4%). Прочие партии набирают не более 1%; не планируют участвовать в выборах 13% опрошенных.

Также на 6% возросла доля респондентов, кто проголосовал бы за В.Путина, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье (с 60% до 66%). Другие потенциальные кандидаты сильно отстают: 4% у Дмитрия Медведева, 3% у Владимира Жириновского, у других политиков - не более 2%.