Генералу ФСКН Бульбову предъявлены обвинения

Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ предъявил главе департамента оперативного обеспечения ФСКН генералу Александру Бульбову обвинение по нескольким статьям УК, сообщил источник, близкий к следствию. "Сегодня следователь предъявил Бульбову обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса", - сказал источник, не уточнив, по скольким из статей предъявлены обвинения.

Генерал подозревался по шести статьям - в разглашении гостайны (283 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), превышении должностных полномочий (286), незаконной предпринимательской деятельности (289), получении взятки в крупном размере (290) и нарушении тайны телефонных переговоров (138).

По словам адвоката генерала Сергея Антонова, его подзащитный не признает предъявленных обвинений. "Бульбов также выразил глубокое возмущение попыткой отобрать у него подписку о неразглашении тайны следствия. Это грубое нарушение закона, так как обвиняемые могут защищать себя любыми методами и способами, не запрещенными законом", - сказал Антонов.

Адвокат отметил, что защита не будет обжаловать предъявление ему обвинений, поскольку ни Бульбов, ни его адвокаты их не признают.

Следствие утверждает, что Бульбов платил по 50 тысяч долларов в месяц замначальнику управления специальных технических мероприятий Михаилу Яныкину за прослушку телефонных переговоров. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он собирал поборы с коммерсантов по 4 тысячи долларов в месяц.

Сам Бульбов свое задержание связывает со своей служебной деятельностью. По словам подозреваемого, он и его подчиненные выполняли отдельные поручения следователей по делам о контрабанде мебели и контрабанде китайского ширпотреба.