В Краснодарском крае построят ветроэлектростанции

К 2011 году в Краснодарском крае будет создан энергокомплекс на базе ветряных электростанций мощностью одна тысяча МВт, говорится в пресс-релизе пресс-службы краевой администрации. Проект реализуют компании Iberdrola Renewables и "Ветроэн-Юг".

"Во вторник инвестиционное соглашение с руководителем испанской компании Iberdrola Renewables Андресом Бартина Пратом подписал первый вице-губернатор края Александр Ремезков. Вместе с российском компанией "Ветроэн-Юг" испанцы реализуют на Кубани проект по созданию альтернативных источников электроэнергии", - говорится в пресс-релизе.

Ветряки появятся в курортных городах Краснодарского края - Анапе, Геленджике, Темрюке, Новороссийске, Туапсе и Сочи. "Краснодарский край заинтересован в том, чтобы на его курортных территориях было построено как можно больше экологически чистых электростанций. А ничего более экологичного, чем энергия ветра, мир еще не придумал", - подчеркивается в пресс-релизе.

Указывается, что Iberdrola Renewables вложит в проект более 3,5 миллиардов рублей, а строительство должно закончиться к 2011 году и окупиться за 7-8 лет.