Американский подросток расстрелял сверстников из мести учителям

Очередной расстрел в школе произошел в среду в США. Учащийся средней школы в Кливленде (штат Огайо) 14-летний Аза Кун, ранивший четверых, вероятнее всего, сделал это из мести учителям за дисциплинарные взыскания, предположил в ходе пресс-конференции по шеф кливлендской полиции Майкл МакГрат. "Мы не считаем, что велась беспорядочная стрельба. По всей видимости, он пришел в школу, чтобы найти учителей, думаю, они в какой-то мере накладывали на него дисциплинарные взыскания", - сказал МакГрат.

По свидетельствам однокашников Куна, в понедельник его временно отстранили от занятий за драку. По данным полиции, Кун вошел в помещение школы, расположенной в центре Кливленда прямо напротив отделения ФБР, около 13.15 по местному времени. В руках он держал по пистолету. Когда стрельба стихла, выяснилось, что ранены два учителя и двое школьников. Сам Кун покончил с собой. Рядом с его телом было обнаружено два револьвера, коробка с патронами и три ножа.

Как сообщают местные СМИ, молодой человек вошел в помещение школы с оружием беспрепятственно, поскольку на входе не было охраны. Двое охранников уволились, а третий был в отпуске.

По словам МакГрата, и до трагических событий Кун имел неприятности с полицией. В прошлом году он был арестован за инцидент, связанный с домашним насилием. Еще раньше полиция посещала дом, где проживал Кун из-за происшествий с оружием, отметил шеф полиции.