Луговой пообещал защитить "людей в погонах"

Российский бизнесмен, второй номер в федеральном списке ЛДПР и обвиняемый Великобританией в убийстве Александра Литвиненко Андрей Луговой в случае избрания в Госдуму намерен уделять особое внимание законопроектам, защищающим людей в погонах. "В силу профессиональной подготовки и идеологических убеждений особо уделю внимание законам, обеспечивающим защиту людей в погонах", - сказал Луговой в Санкт-Петербурге в четверг.

Он пояснил, что имеет в виду не только военных, но и сотрудников спецслужб, МЧС и милиционеров. Луговой отметил, что в настоящее время "эти люди получают мизерные зарплаты" и "не в состоянии в силу служебных обязанностей иметь возможность еще каким-то образом заработать". "Я очень хорошо представляю свою депутатскую деятельность", - добавил Луговой.

Отвечая на вопрос о том, будет ли он чувствовать себя спокойнее с депутатской неприкосновенностью, Луговой заявил: "Для меня главная неприкосновенность - это конституция Российской Федерации, которая защищает от произвола и вакханалии, которые творятся в отношении меня".