Патаркацишвили ушел с поста президента Федерации бизнесменов Грузии

Бадри Патаркацишвили заявил об уходе с поста президента Федерации бизнесменов Грузии (ФБГ). Его заявление распространила сегодня телекомпания "Имеди", основателем и совладельцем которой является Б.Патаркацишвили.

Он мотивировал свое решение уйти с поста ФБГ несколькими факторами. По его словам, "властями фактически игнорируется роль ФБГ и ее президента в качестве посредника между бизнес-сообществом страны и властями". "Не знаю, имеет ли смысл в таких условиях дальнейшее функционирование самой ФБГ, но я принял решение об уходе с поста президента этой неправительственной организации, на который я был избран три года назад", - сказал Патаркацишвили.

Второй причиной своего ухода он назвал то, что "не хочет ставить в неловкое положение общество и бизнесменов на фоне того, в какой жесткой форме 9 октября было принято решение о его незаконном отстранении с поста президента Национального олимпийского комитета Грузии". "Форма моего отстранения с поста президента НОК, а также положение тех людей, которые были втянуты в эту процедуру, произвело на меня тяжелое впечатление. Я не хочу никого в дальнейшем ставить в такую же ситуацию", - сказал 52-летний бизнесмен.

9 октября исполком НОК приостановил Б.Патаркацишвили его полномочия президента НОК и решил провести 29 октября сессию НОК для избрания нового президента.