В.Путин предложил отработать процедуру оценки инвестпроектов

Президент России Владимир Путин предложил упростить процедуру оценки инвестиционных проектов. Выступая в четверг в Уфе на заседании Госсовета по привлечению крупных инвестиций в регионы, Путин отметил, что проекты, поступающие в Инвестиционный фонд, нуждаются в оптимизация процедур их оценки.

"Сегодня лист ведомственных согласований по некоторым из них превышает 20 подписей. Однако процедуры оценки у отдельных министерств заметно отличаются друг от друга и по-прежнему непрозрачны для инвестора", - констатировал президент.

Путин призвал регионы активнее запускать концессионные проекты государственно-частного партнерства. "Так, уже фактически началась реализация создания автодороги "Западный скоростной диаметр". Объявлены конкурсы и по нескольким другим крупным проектам", - напомнил президент.

Впрочем, по его словам, нарабатывать опыт государственно-частного партнерства должны не только регионы. "Насколько мне известно, в большинстве федеральных министерств сегодня нет публичных отработанных регламентов работы с такими проектами, и просил бы в оперативном порядке такую работу провести", - сказал глава государства. Обращаясь к главе министерства экономического развития и торговли Эльвире Набиуллиной, Путин призвал ее сделать это как можно быстрее.

"Вы должны пообещать нам здесь, в Уфе, а это ваше родное место, насколько я понимаю, что вы это сделаете как можно быстрее", - сказал он. "Свою часть пути должны пройти и российские территории. Сегодня нужно более активно заниматься подготовкой площадок для строительства новых производств", - добавил глава государства.