В.Ресин: К 2015 г. в Москве будет 5 млн автомобилей

К 2015 году в Москве будет около 5 миллионов автомобилей, считает первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. "На сегодняшний день в Москве насчитывается более 3 миллионов автомобилей. В ближайшие годы их количество еще возрастет, а к 2015 году количество машин в городе может достигнуть 5 миллионов", - сказал Ресин.

Власти столицы, по его словам, для избежания транспортного коллапса в столице вплотную занимаются строительством и реконструкцией дорог, планируют возводить многоуровневые эстакады и перехватывающие парковки. "Мы уже начали строительство Четвертого транспортного кольца, первый участок которого пройдет от Щелковского шоссе до Измайловского шоссе", - отметил руководитель стройкомплекса.

Он добавил, что на первом участке строительства Четвертого кольца расположено более 3 тысяч гаражей.

"В связи с этим, в Измайлово мы планируем построить два многоуровневых паркинга на 4 тысячи машиномест. Эти места будут предоставляться владельцам тех гаражей, которые попадают под снос", - пояснил Ресин. По его информации, оставшиеся гаражи в этих многоуровневых паркингах будут использоваться в качестве перехватывающих парковок.

Выбор редактора