Центризбирком зарегистрировал ЛДПР первой

Центризбирком РФ вынес решение о регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ пятого созыва, выдвинутого Либерально-демократической партией России. ЛДПР, таким образом, стала первой политической партией, официально зарегистрированной для участия в выборах 2 декабря.

В окончательном списке партии 356 кандидатов в 87 региональных группах. В списке 48 женщин, 31 человек - моложе 30 лет и еще 27 депутатов Госдумы действующего созыва, 301 человек имеют партийные билеты.

ЛДПР, равно как и две другие партии, представленные в парламенте - "Единая Россия" и КПРФ, были освобождены в соответствии с действующим законом о выборах от сдачи 200 тысяч подписей или внесения избирательного залога в 60 миллионов рублей для прохождения регистрации.

"За второе место будем бороться с КПРФ и будем внимательно следить за "Справедливой Россией", - заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский после сегодняшнего заседания ЦИК РФ. Он напомнил, что ЛДПР участвует в избирательной кампании уже в девятый раз. "Мы прошли четыре избирательных кампании в Госдуму и четыре президентских", - сказал он.