Седьмая книга о Гарри Поттере выйдет в полночь

Продажа русского перевода седьмого и заключительного романа эпопеи британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере, получившего после народного конкурса название "Гарри Поттер и Дары смерти" (в оригинале - "Harry Potter and the Deathly Hallows"), начнется ровно в полночь 13 октября в московских книжных магазинах.

Роман выйдет на прилавки Московского Дома книги, "Москвы", "Библио-Глобуса", "Медведково" и "Букбери", сообщил PR-директор издательства "Росмэн" Алексей Шехов.

Ориентировочно седьмая часть "Поттерианы" на русском языке будет стоить чуть больше 300 рублей. Издатели надеются распродать весь тираж книги в 1,8 миллиона экземпляров уже в первую неделю.

"Сейчас готовится допечатка, и мы думаем, что где-то числа 15-го она будет доставлена на склад", - сообщил Шехов, добавив, что дополнительный тираж составит 200 тысяч экземпляров.

По данным издательства Bloomsbury, в котором вышли все оригинальные части "Поттерианы", экспортные продажи седьмой книги, изданной на английском языке 21 июля, спустя два с половиной месяца после начала продаж превысили показатели предыдущей в три раза. Наибольший интерес к роману проявили читатели из Германии, Китая, Японии, Франции, Италии, Нидерландов и Бразилии.