В.Путин повысил пенсии еще на 300 рублей

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству с 1 декабря 2007 года поднять базовую часть пенсии минимум на 300 руб., говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В ходе заседания Госсовета в Уфе В.Путин заявил, что индексация "слишком мала, а с учетом роста цен в последнее время – недопустимо мала". "Считаю необходимым и поручаю правительству пересмотреть планы по темпам роста доходов пенсионеров. Изыщите источники и совместно с депутатами Государственной Думы внесите необходимые изменения в действующее законодательство", - поручил президент.

Очередная индексация была проведена в октябре этого года, и в соответствии с текущими планами в 2008 увеличение пенсий в среднем должно составить 285 руб., отмечается в сообщении.

В.Путин призвал более оперативно реагировать на колебания цен на мировых рынках, используя весь набор имеющихся у Правительства рыночных инструментов. При этом задача государства заключается в том, чтобы защитить людей, прежде всего граждан с низкими доходами, пенсионеров от роста цен.