ЕС одобрил введение санкций против Мьянмы

Главы МИД 28 стран Евросоюза одобрили введение дополнительных санкций в отношении властей Мьянмы (бывшая Бирма), силой подавивших антиправительственные выступления в стране, сообщает в понедельник агентство Reuters.

На заседании министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге было одобрено решение о введении дополнительных санкций против правительства Мьянмы, где с 19 августа проходят массовые волнения.

В отношении Мьянмы со стороны Евросоюза уже действует ряд санкций: ЕС запретил въезд на свою территорию 375 лицам, близких к правящему режиму, а европейским предприятиям запрещено финансировать госпредприятия Мьянмы.

Дополнительные санкции будут включать запрет на выдачу виз другим представителям военной хунты, правящей в стране, а также ограничения на ввоз древесины и драгоценных камней из Мьянмы.

Также в конце сентября о введении запрета на получение въездных виз для некоторых представителей руководства Мьянмы объявили США. Кроме того, во вторник Совет ООН по правам человека принял резолюцию, осуждающую правительство Мьянмы за использование силы для подавления мирных демонстраций.