Положение с энергоснабжением в Подмосковье ухудшилось

Число отключенных от электроснабжения населенных пунктов Московской области в последние часы увеличилось до тысячи из-за ухудшившихся погодных условий, сказали в одной из московских энергокомпаний. "Количество отключенных от электроснабжения населенных пунктов в области перевалило за тысячу", - сказал источник.

"Ремонтные бригады не успевают производить ремонт на постоянно обрывающихся линиях электропередач. Ситуация значительно ухудшилась по сравнению с прошедшей ночью",- сказал источник.

Как сообщил пресс-секретарь Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Александр Шапочкин, "если к обеду энергетикам удалось существенно улучшить ситуацию, то в течение полутора часов из-за снегопада и ветра она вновь ухудшилась и вернулась к состоянию утра". Вторая волна снегопада, по его словам, обесточила около 2 тыс распределительных устройств. Многие населенные пункты в Можайском, Подольском и Рузском, Яхромском, Истринском и других районах остаются без электричества. А.Шапочкин подтвердил, что их число может достигать одной тысячи.