В Подмосковье без электроснабжения остаются более 150 населенных пунктов

Электроснабжение более 150 населенных пунктов Московской области пока не восстановлено, энергетики будут ликвидировать последствия снегопада весь день. Об этом сообщили сегодня в Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). Причиной отключения стал снегопад и ветер, который вызвал падение деревьев и разрыва линий электропередач.

"До сих пор неподключенными остаются несколько высоковольтных линий и питающих центров по всей Московской области, в настоящее время больше всего отключений на юге Подмосковья - в Подольском и Нарофоминском районах", - пояснили в МОЭСК. Однако, отметили в компании, "ничего критического нет, в основном отключения коснулись дачных и садовых товариществ и небольших населенных пунктов". В пострадавших районах созданы штабы по ликвидации аварий, куда вошли сотрудники МЧС, энергетики и представители областных властей. Работы по восстановлению электроснабжения будут продолжаться в течение всего дня.

Непогода стала причиной отключения электроснабжения и в городе Троицке на юго-западе Московской области. "Здесь ситуация наиболее сложная и пока энергетики затрудняются сказать, когда энергоснабжение города будет восстановлено в полном объеме", - заметили в МОЭСК. "Сейчас без света остаются несколько жилых домов", - уточнил представитель горадминистрации. По его словам, в результате непогоды "произошел обрыв линии, ведущей от одной из подстанций на западе области, питающей город". Он заметил, что "изначально энергообеспечение было прервано на городских очистных сооружениях, в больнице и котельной, однако, благодаря оперативной работе диспетчеров, электроснабжение этих объектов восстановили".