В.Путин едет в Иран

Президент России Владимир Путин подтвердил намерение провести в Тегеране во вторник переговоры с иранским руководством и участвовать в саммите прикаспийских государств.

"Я, конечно, еду в Иран. Если реагировать на различные угрозы и следовать указаниям службы безопасности, то из дома можно было бы не выходить", - сказал Путин на пресс-конференции в понедельник по итогам межгосударственных консультаций России и Германии на высшем уровне. "Служба безопасности должна делать свою работу, а мы с госпожой федеральным канцлером [Ангелой Меркель] и с другими нашими коллегами должны исполнять свою. И мы, конечно, будем это делать", - сказал Путин.

Президент напомнил, что поездка в Иран планировалась давно, и, прежде всего, касается сотрудничества прикаспийских государств и иранской ядерной программы.

Поездка Путина в Иран будет первым визитом главы российского государства в эту страну за более чем 60 лет. Президент РФ также станетпервым главой государств "большой восьмерки", который посетит Иран за последнее время.