Генпрокуратура опротестовала арест генерала Бульбова

Адвокат генерала Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова подтвердил, что Генпрокуратура РФ опротестовала арест его подзащитного. "Генпрокуратура просит отменить постановление об аресте и направить ходатайство о заключении Бульбова под стражу на новое рассмотрение", - сказал адвокат Сергей Севрук, представляющий интересы Бульбова.

В своем представлении Генпрокуратура указала, что постановление об аресте генерала ФСКН незаконно и необоснованно, поскольку не было достаточных оснований для заключения Бульбова под стражу. Защита генерала обжаловала также постановление Басманного суда Москвы от 5 октября, которым суд санкционировал его арест. Мосгорсуд рассмотрит протест Генпрокуратуры и жалобу адвокатов 31 октября, сообщил Севрук.

В прошлый вторник Бульбову были предъявлены обвинения по статьям 285, 289, 290 и 291 УК РФ («злоупотребление полномочиями», «незаконная предпринимательская деятельность», «дача взятки» и «получение взятки»). Следователи утверждают, что наркополицейский был связан с арестованным в июне за незаконную прослушку полковником милиции Михаилом Яныкиным. Кроме того, по мнению следствия, Бульбов якобы руководил ЧОП «Немесида-А», главным бухгалтером которого является его супруга Галина.