Венгерская TriGranit вложит 2 млрд руб. в Воронежскую область

Венгерская TriGranit Development Corporation (TGDC) реализует в Воронежской области три инвестпроекта по строительству водозаборов суммарной стоимостью 2,0-2,2 миллиарда рублей, сообщил во вторник глава региона Владимир Кулаков. "Один из них в городе Борисоглебске, объем инвестиций в него должен составить около 1 миллиарда рублей, и два в Воронеже, каждый из которых потребует около 500-600 миллионов рублей", - рассказал губернатор.

Власти области обсудили с представителями компании и перспективы строительства жилой недвижимости и сахарного завода. "Мы провели переговоры с Европейским банком реконструкции и развития, и банк выразил интерес, в частности, к сельскому хозяйству. Поэтому с участием банка и администрации Воронежской области мы намерены реализовать проект по созданию сельскохозяйственного комплекса, частью которого будет выращивание сахарной свеклы", - сообщил, со своей стороны, председатель совета директоров TGDC Шандор Демьян.

Он уточнил, что суммарные инвестиции в перспективные проекты компании на территории области могут составить не менее $1 млрд.

TriGranit Development Corporation специализируется на инвестициях в недвижимость в Центральной и Восточной Европе. Акционеры – Immoeast (23%), Натаниэль Ротшильд, канадский бизнесмен Питер Мунк, венгерский банкир Шандор Чани. Стоимость инвестиционного портфеля проектов – около 2 млрд евро; финансовые показатели не разглашаются.