Б.Грызлов: Рыночная экономика России "особенная" и нуждается в поддержке государства

Особенность развития рыночной экономики в России в том, что ей нужна поддержка государства. Так высказался в среду председатель Госдумы Борис Грызлов на встрече с руководителями петербургских промышленных предприятий в Торгово-промышленной палате города.

"В России рыночная экономика развивается своим путем, и государственное вмешательство в этот процесс необходимо", - уверен Б.Грызлов. Он считает, что в последние годы "государство повернулось лицом к промышленной политике". "У нас принято много законов, направленных на поддержку реального сектора экономики, созданы государственные корпорации, - напомнил спикер Госдумы. - И сегодня мы можем говорить о том, что прибыль в российскую экономику дает не только продажа ресурсов на экспорт, но и продукция обрабатывающего сектора".

Б.Грызлов сообщил присутствующим, что в ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект, по которому впервые средства Стабфонда будут направлены на поддержку реального сектора экономики. 90 млрд руб планируется внести в Инвестиционный фонд, 180 млрд руб - в формирование уставного капитала Банка развития и 30 млрд руб - в уставный капитал госкорпорации по нанотехнологиям.