Boeing сменил руководство программы Dreamliner

Авиакомпания Boeing сменила руководство программы Boeing-787 Dreamliner спустя неделю после объявления о задержке начала коммерческих поставок этих лайнеров, передает Associated Press.

Новым руководителем программы Dreamliner и вице-президентом по бизнес-стратегии и маркетингу филиала Boeing в Сиэттле назначен Пэт Шэнехем, возглавлявший два предыдущих проекта компании по производству лайнеров и пять лет назад подключившийся к военному производству Boeing. Смещенный с поста гендиректора программы Dreamliner Майк Бэр продолжит работу в качестве вице-президента по стратегии и маркетингу в чикагском филиале Boeing, отмечается в сообщении.

На прошлой неделе стало известно, что начало коммерческих поставок нового дальнемагистрального лайнера Boeing-787 Dreamliner сдвигается на полгода - на ноябрь-декабрь 2008 года - из-за продолжающихся проблем со сборкой первых самолетов. Ранее планировалось, что самолет поступит потребителям уже в мае 2008 года.

По данным пресс-службы Boeing, более 50 авиакомпаний из разных стран мира разместили заказы на 710 самолетов Boeing-787.