"Единая Россия" пообещала бизнес-сообществу снизить налоги и обуздать бюрократию

Партия "Единая Россия" и бизнес-сообщество договорились о совместных действиях в период текущей думской кампании и в течение электорального цикла 2007-2011 гг. Соглашение подписал лидер партии, председатель Госдумы Борис Грызлова с председателями "Деловой России" Борисом Титовым и "ОПОРЫ России" Сергеем Борисовым. "Мы фактически определяем, как будет развиваться бизнес в ближайшие годы", - подчеркнул Б.Грызлов.

Участники соглашения высказались, в частности, за продление доказавших свою эффективность приоритетных нацпроектов. А единороссы пообещали бизнес-сообществу постепеннос снизить налоговую нагрузку с нынешних 55% до 30-35%, в том числе путем перехода к прямому начислению НДС и снижению ставки этого налога.

Кроме того, "Единая Россия" пообещала добиться снижения административной нагрузки на бизнес. Первым шагом должна стать "система обязательного заявительного учета в Генпрокуратуре РФ всех проверок, проводимых любыми государственными органами, кроме правоохранительных, с правом отказа от проведения проверки, если такой регистрации не произведено".

Б.Грызлов пообещал, что единороссы обуздают бюрократию, представляющую сейчас нередко "надменную касту". Главная задача, подчеркнул он, "устранить из экономики тех, кто не зарабатывает, а отжимает" деньги. Это относится и к тем чиновникам, которые сейчас решают "пущать или не пущать", добавил Б.Грызлов, пообещав, что партия поработает над исправлением некоторых норм законодательства, оставляющим лазейки для коррупции. Единороссы также хотят облегчить доступ бизнеса к инвестиционным ресурсам.

Среди прочих обязательств ЕР - ввести представителей бизнес-объединений в свои высшие партийные органы, а также добиваться включения представителей бизнеса в "руководящие и надзорные органы государственных инвестиционных институтов". Кроме того, единороссы обещают, что будут консультироваться с бизнес-сообществом по кандидатурам на государственные должности, утверждаемые Госдумой. В свою очередь, бизнес-объединения обязуются ввести представителей партии в свои руководящие органы и оказывать поддержку предвыборным мероприятиям партий.

Соглашение будет действовать в течение всего электорального цикла 2007-2011 гг, подчеркивается в документе.