Россияне задали Путину почти миллион вопросов

Количество вопросов, заданных президенту РФ Владимиру Путину к "прямой линии" 18 октября, достигает 1 млн. По данным на 10:00 мск "президенту поступило 998195 вопросов и обращений." Большинство россиян задали свои вопросы президенту по телефону, их оказалось 958579. По Интернету - всего 39616 граждан.

По информации сайта www.president-line.ru, один из самых частых - вопрос о недавнем повышении цен на многие продукты. Россияне хотят узнать у президента, почему это произошло и не является ли "предпосылками к очередному дефолту".

Остальные популярные социальные вопросы - о проблемах рождаемости и медобслуживания, оплате труда врачей, проблемах с трудоустройством, в частности, молодых специалистов.

Школьник интересуется мнением президента о Едином госэкзамене. Ему интересно, смогут ли российские депутаты и министры сдать ЕГЭ на "отлично". Кое-кто спросил о том, почему зачастую отдых за границей дешевле и интереснее, чем в родной стране, и почему ухудшается безопасность авиаперевозок.

В связи с предстоящей в Сочи Олимпиадой много вопросов об экологии Черного моря и защите интересов горожан.

Много вопросов посвящено и предстоящим выборам. У президента интересуются, что из себя представляет "план Путина", может ли стать женщина следующим главой государства и что он имел в виду, когда говорил, что в России будет другая конфигурация власти.

Президента спрашивают, есть ли у него ощущение того, что он что-то не успевает сделать для страны перед тем, как уйти с поста главы государства. Есть и нетривиальные вопросы - например, об отношении президента к идее переноса столицы из Москвы в какой-нибудь крупный региональный центр, например, Нижний Новгород или Екатеринбург.