В Ленобласти могут появиться два "города счастья"

Правительство Ленинградской области ведет переговоры о строительстве на своей территории двух новых городов, сообщил зампред комитета по градостроительству и архитектуре правительства области Анатолий Новиков.

"Мы находимся в стадии переговоров с китайскими и корейскими инвесторами, готовыми вложить средства в строительства двух, как они сами называют, "городов счастья", - сказал он на проходящем в Москве 25-м заседании Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований.

По его словам, концепция подобных жилых образований заключается в том, что они должны стать своеобразным центрами культуры, науки и образования. "Мы рассчитываем, что условия жизни в таких городах окажутся привлекательными для интеллектуальной элиты из Ленинградской области, Санкт-Петербурга или даже других российских регионов", - отметил Новиков.

Строительство городов, отметил он, будет вестись "с нуля", а население каждого не превысит 100 тысяч человек. Новиков, однако, не уточнил ни места, ни сроков завершения переговоров с инвесторами и начала строительства.