Россия поможет Украине с розыском по делу об отравлении Ющенко

Российские правоохранительные органы помогут установить местонахождение людей, которые могут быть связаны с отравлением президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил на пресс-конференции в Одессе генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

"Мы направили запрос, и есть договоренность, что они помогут с местонахождением ряда лиц, которые интересуют в данное время следствие. С ними будет проведена следственно-оперативная работа. После этого будет принято решение", - цитирует Медведько украинское агентство "УНИАН".

Ющенко 11 сентября заявил, что Россия не помогает в расследовании дела о его отравлении диоксином в 2004 году. При этом украинский президент утверждал, что три человека, которых необходимо допросить следствию, находятся в России. 12 сентября Генпрокуратура Украины заявила, что правоохранительные органы РФ дали согласие на исследование российского диоксина в рамках расследования отравления Ющенко. 13 сентября украинская сторона получила ответ из России с заверением готовности сотрудничать в расследовании дела и предоставить образцы диоксина. Украинских экспертов пригласили в РФ для проведения соответствующей экспертизы.

По словам Медведько, оперативно-следственные мероприятия в деле, связанном с отравлением Ющенко, продолжаются. Генпрокурор уточнил, что в состав частично измененной следственной группы введены опытные сотрудники СБУ и МВД.