Стоимость проживания в гостиницах Москвы вышла на уровень Лондона и Парижа

Средняя стоимость суточного проживания в гостиницах Москвы, увеличиваясь ежегодно на 30%, сейчас составила 190 евро. Это примерно на уровне Лондона и Парижа (200 и 210 евро соответственно), рассказал в четверг заместитель руководителя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов.

По его данным, в российской столице действуют только 203 гостиницы, тогда как в Лондоне - 1,7 тыс, а в Париже - 1,5 тыс гостиниц. Недостаток мест в отелях, особенно недорогих трехзвездочных, сдерживает развитие туризма.

На заседании комиссии по экономической политике, предпринимательству и туризму сообщили, что до конца 2010 г. в Москве планируется построить 353 гостиницы, 130 из них - в центре города. Отмечалось, что через 3 года номерной фонд столичных отелей увеличится более чем в 2,5 раза - с 68 тыс мест до 186 тыс. На 2008 г. запланировано ввести в эксплуатацию еще 55 гостиниц. В этом году в столице откроют 15 отелей, 11 из них - категории "три звезды". "Все готово к открытию в октябре еще семи гостиниц", - сообщил на заседании заведующий сектором по организации строительства гостиниц департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Владимир Ермолаев.