В.Путин: Угроза покушения была попыткой сорвать визит в Иран

Президент России Владимир Путин считает угрозы в свой адрес в связи с визитом в Иран попыткой его срыва. "Что касается угроз, я думаю, это попытка сорвать этот визит. Думаю, что это вредно для международного общения, поскольку прямой диалог с государствами, с руководством государств, вокруг которых скапливаются какие-то проблемы, всегда более продуктивный, и это более короткая дорога к успеху, чем политика угроз, санкций и тем более силового решения", - сказал Путин, отвечая в ходе "прямой линии" на вопрос, почему он поехал в Иран, несмотря на угрозы.

Президент России посетил Иран 16 октября. За день до визита появились сообщения о том, что готовится покушение на Путина в ходе пребывания в Тегеране. Глава государства напомнил, что визит планировался давно, а в повестке были проблемы, которые требовали обсуждения на самом высоком уровне.

"Мы выстраивали и будем выстраивать отношения добрососедства с этой страной. По некоторым направлениям деятельности, например, сотрудничество в энергетике - нефть, газ, электроэнергетика, атомная энергетика - мы являемся очень важными партнерами, и все это требовало, чтобы обсудить эти проблемы на самом высоком уровне", - сказал В.Путин.