А.Кудрин: Россия намерена на равных участвовать в заседании финансовой "восьмерки"

Россия намерена "на равных" участвовать в совещании финансистов "большой восьмерки", которое состоится сегодня в Вашингтоне. Вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин подтвердил это, выступая в четверг вечером на приеме в американской столице.

Отметив, что на встрече будут обсуждаться ключевые вопросы мировой экономики, А.Кудрин подчеркнул, что Россия "готова внести свой вклад в решение глобальных проблем". Поскольку речь пойдет о роли "фондов благосостояния" наподобие российского Стабилизационного фонда, а также использовании золотовалютных резервов, глава Минфина сообщил, что в России эти резервы превышают $420 млрд.

Вообще же, по убеждению А.Кудрина, "лет через 20" российская экономика станет пятой по величине в мире. Основы для этого, в том числе законодательные, уже заложены, сказал он. Прием, на который А.Кудрин приехал прямо из аэропорта, был посвящен торгово-экономическим и инвестиционным отношениям России и США. Вице-премьер выразил уверенность, что у этих отношений "серьезное будущее".