Количество погибших при взрывах в Пакистане растет

Количество погибших при вчерашних взрывах в Пакистане достигло 115 человек. Еще более 200 человек госпитализированы с ранениями, многие в тяжелом состоянии. Два взрыва были произведены рядом с кортежем Беназир Бхутто, вернувшейся в четверг на родину из восьмилетней ссылки. Сама экс-премьер от взрывов, предположительно осуществленных боевиками-смертниками, не пострадала.

Б.Бхутто и ее соратники по оппозиционной Пакистанской народной партии (ПНП) ехали из аэропорта на автотрибуне, сооруженной на крыше контейнера, установленного на шасси грузовика. Процессия пробиралась по забитыми встречавшими улицам Карачи, направляясь к мавзолею основателя Пакистана Мухоммада Али Джинны. Там должно было состояться выступление Б.Бхутто перед своими сторонниками. В момент взрывов Б.Бхутто находилась внутри контейнера, переоборудованного в комнату отдыха.

Лидеры ПНП обвинили руководство спецслужб страны в неспособности обеспечить безопасность кортежа и потребовали их увольнения. Правительство провинции Синд, в которой произошли теракты, объявило выходной день в пятницу во всех учебных заведениях.