Московская область ограничит этажность застройки

Власти Московской области планируют ограничить плотность массовой застройки, сообщил сегодня министр строительного комплекса Московской области Евгений Серегин. "Сегодня мы вынуждены пойти на меры ограничения плотности застройки, этажности строительства, ограничившись 17 этажами",- рассказал Серегин.

Он признал, что увеличение объема строительства ведет и к увеличению транспортных потоков. При этом, жителям Московской области приходится "думать, куда поехать, как поставить машину", и их жизнь становится некомфортной. "Властям прежде всего следует думать о жителях. Мы не должны допустить некомфортного проживания в столичном регионе",- отметил Серегин.

По данным главы стройкомплекса Подмосковья, за последние семь лет в области было построено 30 миллионов квадратных метров жилья. До конца этого года в регионе будут сданы 7 миллионов квадратных метров жилья и более 6 миллионов квадратных метров промышленных предприятий, включая торговые и логистические, а также 33 спортивных объекта, 16 школ, 22 детских сада, четыре поликлиники и пять больниц.

"В связи с увеличением объемов строительства жилья архиректорам и стройкомплексу стоит подумать, а надо ли столько строить, ведь это увеличивает нагрузку на магистрали, возникает необходимость в строительстве парковок и стоянок",- сказал Серегин.

По его словам, решение об ограничении плотности строительства в регионе правительство Московской области может принять в ближайшее время .