По ЦКАД в Московской области будет разрешен проезд со скоростью до 140-150 км/час

Проезд по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД), которая будет построена в Московской области, будет разрешен со скоростью до 140-150 км/час. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Александр Фролов.

Первый участок ЦКАД в Московской области будет введен в эксплуатацию в 2012 году, через год после непосредственного начала строительства. На отдельных участках трасса будет иметь 6-8 полос в каждую сторону, а протяженность дороги составит 530 км, сообщил А.Фролов.

По словам министра строительства Московской области Евгения Серегина, планируется построить объезды вокруг городов Химки, Балашиха, Ногинск, Одинцово, большая развязка появится возле Жуковского, а в районе Капотни - объезд через города Дзержинский и Лыткарино. Областные власти обещают, что при строительстве трассы не будут ущемлены интересы дачников и жителей региона.

По мнению чиновников, ЦКАД поможет разгрузить Москву от транзитного транспорта и перевести ряд складских помещений из столицы на территорию области. Стоимость ЦКАД оценивается в 350 млрд руб.