Правительство МО: После постройки ЦКАД с МКАД можно убрать грузовики

На пресс-конференции в пятницу министр строительного комплекса правительства Московской области Евгений Серегин рассказал о том, как власти видят решение проблемы пробок на транспортных магистралях Подмосковья. "После завершения строительства ЦКАДа вся транспортная нагрузка ляжет на него. Мы должны уже думать о строительстве кольца в 100-километровой зоне", - сказал Серегин.

"ЦКАД в наших мыслях, наших планах уже перегружен. Уже стоят Бронницкая развязка, Солнечногорская, Пушкинская развязки и Зеленоградская. Пробки - в 50- и 100-километровой зоне от Москвы", - пояснил министр. Он отметил, что в связи с интенсивным строительством жилья в регионе постоянно увеличивается и нагрузка на транспортные магистрали.

В планах подмосковных властей - строительство объезда вокруг Химок, Балашихи, Ногинска, Одинцова, Егорьевского направления, Жуковского и одного из районов Капотни. По мнению Серегина, после завершения строительства ЦКАДа вся транспортная нагрузка, ранее приходившаяся на МКАД, перераспределится. "Когда ЦКАД решит проблему пробок, МКАД можно будет ограничить легковым автотранспортом", - заключил Серегин.