Денежное довольствие военнослужащим повышается на 15%

Денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам будут повышены с 1 декабря 2007 г., сообщила на совещании у президента РФ Владимира Путина министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. "В дополнение к Вашему указу о выплатах военным пенсионерам 1994-95 гг правительство планирует повысить денежное довольстве на 15% и соответственно увеличить пенсии военных пенсионеров на те же 15%", - сказала Т.Голикова на совещании в понедельник у президента РФ.

"Пенсионные вопросы, которые не были обеспечены в законе о бюджете, а также повышение пенсий на 300 рублей с 1 декабря, будут обеспечены соответствующими законодательными поправками", - пообещала Т.Голикова. Она сообщила, что эти поправки будут рассмотрены на заседании правительства РФ 25 октября. Министр уточнила, что "поправки коснутся задолженности по санаторно-курортному лечению, протезно-ортепедической помощи, и впервые в законе будет предусмотрены средства на государственную поддержку детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, - 5,2 млрд рублей".

19 октября В.Путин подписал указ "О некоторых мерах по обеспечению социальной защиты отдельных категорий пенсионеров". Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства постановил произвести в 2008 г. единовременную доплату к пенсиям лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел РФ. Доплата будет произведена к ранее назначенным пенсиям в связи с увеличением военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел окладов по воинской должности на 25%.