Вексельберг гарантировал выплату по $100 тыс родственникам погибших при взрыве в Днепропетровске

Российский бизнесмен Виктор Вексельберг гарантировал выплату по $100 тысяч пострадавшим при взрыве газа в Днепропетровске 13 октября. Об этом он заявил сегодня на встрече с президентом Украины Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Виктор Вексельберг гарантировал, что пострадавшим от трагедии в Днепропетровске будет обеспечена выплата компенсаций по 500 тыс грн, независимо от результатов и сроков расследования причин", - сказано в сообщении.

Президент отметил, что держит на личном контроле все вопросы, связанные с трагедией. Он обратился к Вексельбергу с просьбой докладывать о ситуации с возмещением ущерба.

Как пояснил представитель компании "Газэкс", основного акционера "Днепрогаза", Валентин Землянский, материальная помощь в сумме $100 тыс. будет выплачена родственникам погибших.

Встреча в секретариате главы государства состоялась по инициативе Вексельберга. Российский бизнесмен контролирует предприятие "Днепрогаз", занимающееся поставками газа в Днепропетровске.

В результате взрыва газа в многоэтажном здании в Днепропетровске погибли 23 человека.