Д.Козак: Минрегион не намерен вмешиваться в налоговую политику

Минрегион РФ не намерен вмешиваться в компетенцию других ведомств, в том числе в налоговую политику, заявил глава министерства Дмитрий Козак. Так он прокомментировал высказывания своего заместителя Камиля Исхакова.

Исхаков, находясь в поездке на Дальнем Востоке, заявил, что Минрегион предложит правительству пересмотреть распределение налогов между центром и регионами. Если в регионах лучше работают, то должны и лучше жить, сказал вчера замминистра. Сейчас те регионы, которые хорошо работают, платят больше налогов, посетовал он, и Минрегиону уже дано право разработать методологию межбюджетных отношений и внести ее на рассмотрение в правительство.

"Камиль Исхаков находится в длительной командировке на Дальнем Востоке. С момента его убытия в командировку ни в правительстве, ни в министерстве регионального развития никаких революций не произошло. Минрегионразвития такой же орган исполнительной власти, как и все остальные, и не намерен вмешиваться в компетенцию других ведомств. Это в полной мере относится и к вопросам осуществления налоговой политики", - сказал по этому поводу Козак.

Исхаков также говорил, что Минрегион будет готовить предложения, касающиеся кандидатур на посты глав регионов. "В отношении с губернаторами: порядок их избрания определен законодательно, а процедура - указом президента. Никаких предложений по изменению этого порядка в министерстве не существует", - прокомментировал Козак.