При взрыве маршрутки в Дагестане пострадали восемь человек

Восемь человек пострадали при подрыве террористкой-смертницей маршрутного такси в Дагестане, одна женщина находится в тяжелом состоянии. "Пяти пострадавшим была оказана медпомощь, они будут проходить лечение амбулаторно. Еще три человека госпитализированы, одна женщина находится в тяжелом состоянии. Она отправлена в больницу Махачкалы", - сказали в приемной Казбековской центральной районной больницы, куда поступили раненые.

В "Газели", ехавшей из Хасавюрта в село Дылым Казбековского района, находились 15 человек. При взрыве пострадали 8 человек, террористка погибла на месте. По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского, взрыв произошел около 11.40 мск на границе Казбековского и Хасавюртовского районов в нескольких сотнях метров от стационарного поста ДПС Казбековского райотдела милиции. В МВД не исключают, что "женщина собиралась взорвать не только пассажиров, но и милиционеров, находящихся на посту".

По данным источника, мощность взрывного устройства неустановленного пока типа была 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа и саперы. "Устанавливается личность женщины, которая подорвала себя, однако сделать это будет сложно, поскольку ее буквально разорвало на куски", - отметили в МВД.