В.Зубков: Стипендия все равно будет маленькая - работать надо

Премьер-министр РФ Виктор Зубков призвал студентов начинать работать во время учебы и не ждать повышения стипендий. Сейчас премьер пребывает в Самаре; об этом он заявил на встрече с учащимися местных ПТУ. Учащиеся спросили премьера о планах по повышению стипендий.

В.Зубков ответил им, что, в свою бытность главой Росфинмониторинга, приглашал на работу студентов с третьего курса. "Они шли на рабочие места, сразу получали зарплату, а учились вечером. Они потом оставались на службе у меня, и вопроса о стипендии не поднимали", - сказал В.Зубков. "Стипендия – она все равно будет маленькая, а зарплата есть зарплата…, ребята вы здоровые, молодые – работать надо", - сказал глава правительства.

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко напомнил присутствующим, что правительство планирует увеличить стипендии до 430 руб. "Даже если до 800 – сами понимаете", - прокомментировал премьер-министр. По его словам, повышением стипендий не решить проблемы учащейся молодежи. Он считает, что зарплата студентов, совмещающих работу и учебу, на первых порах может быть небольшой, но она все равно будет значительно выше стипендии.