Чубайс поспорил с Лужковым о приватизации

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс убежден, что его дискуссия с мэром Москвы Юрием Лужковым на счет реформ частной собственности и приватизации не закончена и, что "станция под названием "Чубайс" находится на кольцевой железной дороге.

Выступая сегодня на съезде железнодорожников, А.Чубайс заметил, что "сегодня была затронута такая деликатная и даже интимная тема, как реформа частной собственности и совсем "страшное" слово - приватизация". "Дискуссия с мэром Москвы Юрием Лужковым по этому поводу у нас идет давно, - сказал А.Чубайс. - Помнится, как Юрий Лужков сказал железнодорожникам о том, что "станцию под названием "Чубайс" мы уже проехали". Но злые языки поговаривают, что она находится на кольцевой железной дороге".

Мэр Москвы, также присутствующий и выступавший на съезде в Государственном Кремлевском дворце, напротив, поблагодарил железнодорожников за то, что они в 1990-е годы "не дали приватизировать инфраструктуры стальных магистралей". "Они не дали путь разборке и развинчиванию наших дорог и сохранили систему как государственную, - сказал Ю.Лужков. - Если бы такое святотатство произошло, то мы были бы свидетелями падения не только железных дорог, но и всего государства Российского".