Подозреваемые в подрыве "Невского экспресса" задержаны в Ингушетии

Сотрудники МВД и УФСБ России по Ингушетии задержали в Назранском районе республики двух возможных боевиков, подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" 13 августа, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики. "Два участника НВФ, подозреваемых в совершении подрыва поезда сообщением Москва-Санкт-Петербург, задержаны накануне в населенном пункте Экажево", - сказал он.

Скорый поезд N166 сообщением Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" 13 августа потерпел аварию под Малой Вишерой. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, но жертв не было.

Причиной аварии следствие называет заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда прокуратура возбудила уголовное дело по статье N 205 УК РФ (терроризм).

В качестве подозреваемых по делу уже проходят трое: жители Санкт-Петербурга Андрей Каленов и Денис Зеленюк и житель Чудово, чеченец по национальности, Хасан Дидигов.