С.Круглик и Д.Аратский назначены замминистра регионального развития РФ

Правительство РФ назначило Сергея Круглика заместителем министра регионального развития РФ. Как говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров, соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Виктор Зубков.

С.Круглик родился 14 марта 1955 года в Иркутске. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности "горный инженер-гидрогеолог", Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "экономист". С 2004-2005 гг. занимал пост директор департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства промышленности и энергетики РФ. 15 июля 2005 года был назначен руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ.

Также правительство РФ назначило Дмитрия Аратского заместителем министра регионального развития РФ. Как говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров, соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Виктор Зубков.

Д.Аратский родился 7 февраля 1964 в Горьком (Нижний Новгород). В 1986 году окончил Горьковский государственный университет им. Лобачевского по специальности "радиофизика и электроника", в 1997 году - Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление". С июля 2000 года - первый замминистра имущественных отношений РФ, в мае 2004 года был освобожден от этой должности в связи с переходом на другую работу (Министерство имущественных отношений было упразднено в ходе административной реформы структуры федеральных органов исполнительной власти). В 2004 году назначен замруководителя Росимущества.

Ранее сообщалось о том, что правительство РФ освободило Юрия Тыртышова от должности заместителя министра регионального развития РФ по его просьбе. Также Михаил Пономарев был освобожден от должности заместителя министра регионального развития РФ по его просьбе.