"Битцевский маньяк" сказал последнее слово

Приговор "битцевскому маньяку" Александру Пичушкину, признанному виновным в 48 убийствах и трех покушениях, Мосгорсуде вынесет 29 октября. В четверг подсудимый выступил в суде с "последним словом", в котором он в очередной раз заявил, что на самом деле убил 60, а не 48 человек.

"Вот уже 500 дней нахожусь я под арестом и все это время все решают мою судьбу - менты, судьи, прокуроры. А вот я в свое время решил судьбу 60 человек. Я один был и судьей, и прокурором, и палачом... Я один выполнял все ваши функции", - сказал Пичушкин.

Он вновь заявил, что предпочитал убивать знакомых людей. Но, по мнению подсудимого, следствие неверно ему инкриминировало убийство с особой жестокостью. "То, что мне приписывают, что я убивал с особой жестокостью и что доводил людей до беспомощного состояния, - это неверно. Это был мой стиль, мой почерк", - сказал Пичушкин.

Пичушкин еще раз заявил, что он не сожалеет о своих поступках. "Все это время я чего хотел, то и делал", - сказал подсудимый.

Следствие вменяло Пичушкину убийства 45 мужчин и трех женщин, а также совершение покушений на убийство двух мужчин и одной женщины. Сам Пичушкин заявил в суде, что на его счету - еще 11 жертв. По словам прокурора Москвы Юрия Семина, следственный комитет при прокуратуре Москвы расследует уголовное дело по факту 11 убийств, в которых на суде признался "битцевский маньяк".

Накануне Семин потребовал для "битцевского маньяка" пожизненного заключения в колонии особого режима, при этом первые 15 лет Пичушкин, по мнению прокурора, должен отбыть в тюрьме. Семин считает, что Пичушкину также необходимо принудительное психиатрическое лечение по месту отбывания наказания.