Гавана расценила заявление Буша как призыв к свержению власти на Кубе

Министр иностранных дел Кубы Перес Роке официально заявил, что заявления президента США Джорджа Буша в Гаване рассматривают как призыв к насильственному свержению власти на острове. "Выступление Джорджа Буша в госдепартаменте США воспринимается как призыв к насилию, как призыв использовать силу для уничтожения революции и навязывания своих идей", - сказал глава МИД Кубы.

Вчера президент США впервые за четыре года выступил перед Госдепом с речью целиком посвященной Кубе. Буш призвал союзников США предоставить Острову свободы политическую и финансовую поддержку при условии, что Куба откажется от продолжения политики, продвигаемой режимом Кастро.

"Заявления Буша еще раз подтвердили, что администрация США проводит курс на насильственное свержение режима на Кубе", - отметил глава внешнеполитического ведомства Кубы. Он напомнил, что на протяжении последних 15 лет Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов принимала резолюцию с призывом к США прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы.