Москва увеличит налог на автомобили с большим объемом двигателя

Московские власти собираются увеличить городской транспортный налогдля автомобилей с большим объемом двигателя, сообщил в четверг первый заместитель мэра Москвы, руководитель экономического комплекса и развития города Юрий Росляк. "Сегодня те автомобилисты, которые пользуются малолитражными машинами, это люди, имеющие средний доход. Следовательно, я считаю, транспортный налог для них должен быть минимальным", - сказал Росляк.

Зато для владельцев автомобилей с большим объемом двигателя, считает чиновник, целесообразно установить более высокий транспортный налог, "тем более, что такие машины больше загрязняют московский воздух".

Как заявил Росляк, правительство Москвы и Мосгордума уже согласовывает законопроект о введении нового транспортного налога в городе. "Первая редакция этого законопроекта была отклонена в первом чтении из-за нечеткой классификации транспортного налога для автомобилей с различными видами двигателя",- напомнил заммэра. При этом он не исключил, что новый транспортный налог может быть введен в столице уже в 2007 году.