С.Иванов: Россия никогда ничего не сделает в ущерб безопасности Израиля

"Россия никогда ничего не сделает в ущерб безопасности Израиля", - заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, пребывающий с визитом на горнохимическом комплексе в Ангарске, комментируя вчерашнее заявление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта о том, что РФ собирается отказаться от отправки ядерного топлива в Иран. При этом Иванов отметил, что не хотел бы комментировать заявления глав государств и правительств.

Говоря вообще о возможности поставок ядерного топлива на иранскую АЭС "Бушер", Иванов отметил, что если это и произойдет, то только когда будет разрешен вопрос с финансированием этой станции. Топливо может быть поставлено на эту станцию только через шесть месяцев после того, как она будет построена, и сразу "попадет под полный тотальный контроль инспекторов МАГАТЭ", подчеркнул первый вице-премьер.

По словам Иванова, инспекторы еще в России опломбируют топливо, а в Иране установят датчики и видеокамеры, которые будут наблюдать за процессом использования этой продукции. И если, по словам Иванова, "видеокамеры хоть на секунду остановятся" - это будет нарушением.