Суд оставил в силе приговор экс-главе Ненецкого АО

Архангельский областной суд в пятницу рассмотрел кассационную жалобу защиты и кассационное представление гособвинения на решение Октябрьского районного суда Архангельска по делу экс-главы Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, приговоренного к трем годам условно за хищение имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча" с использованием служебного положения. "Кассационная жалоба защиты и кассационное представление государственного обвинения суд оставил без удовлетворения. Таким образом, приговор вступил в законную силу", - сообщил адвокат Баринова Всеволод Есаков.

Приговор по делу Баринова Октябрьский районный суд Архангельска вынес в начале сентября. Экс-глава НАО был приговорен к трем годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Суд признал его виновным в хищении имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча" с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ). Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки расходования средств федерального бюджета, которую в июне 2006 года провела в НАО Счетная палата РФ.

Позднее уголовное дело было объединено с другим делом, возбужденным по факту хищения имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча", генеральным директором которого был Баринов до вступления в должность главы НАО.