"Битцевский маньяк" приговорен к пожизненному заключению с принудительным лечением

Сегодня Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима так называемого битцевского маньяка Александра Пичушкина, назначив дополнительно принудительное психиатрическое лечение по месту отбывания наказания.

"Суд признает, что Пичушкин является лицом с психическими расстройствами, не исключающими вменяемости", - говорится в приговоре. "Учитывая характер и степень совершения преступления, исключительную опасность для общества самого подсудимого, в целях предотвращения новых преступлений и восстановления социальной справедливости суд приговорил Пичушкина к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима", - огласил судья Владимир Усов.

Ранее коллегия присяжных заседателей признала его полностью виновным в совершении 48 убийств и 3 покушений. Также, по мнению присяжных, подсудимый не заслуживает снисхождения. В ходе судебного процесса А.Пичушкин признал свою вину в 48 убийствах и трех покушениях, которые были совершены в отношении 47 мужчин и четырех женщин. Еще 11 убийств, в которых он признался в суде, расследуются Следственным комитетом при прокуратуре Москвы.

Прокурор Москвы Юрий Семин согласен с приговором. "Правосудие свершилось, наказание назначено то, которое заслуживает подсудимый", - сказал Семин после его оглашения.